ГРАЖДАНСТВО ЗА ИНВЕСТИЦИИ (ВТОРОЙ ПАСПОРТ)

Второй паспорт – это ключ к свободе и безопасности!

В силу ряда причин многие из нас задумываются о приобретении гражданства другой страны, но , как известно, этот процесс является достаточно сложным и длительным. В настоящее время некоторые страны предлагают программы экономического гражданства, то есть получение второго паспорта за счет инвестиций в экономику страны в форме пожертвования или вложения в недвижимость.

Альтернативный паспорт открывает перед вами следующие возможности:

  • работать и открывать бизнес по всему миру;
  • путешествовать без визы в любые уголки планеты;
  • обеспечить качество жизни, в которой нет места вмешательству государства.

Получить второе гражданство одновременно с вами могут также ваши супруга (супруг), дети и родители.

 Стоит задуматься о получении законного второго паспорта, если:

  • ваше настоящее гражданство подвергает вас риску агрессии со стороны враждебных групп;
  • свобода работать и инвестировать там, где у вас есть желание, тем или иным образом запрещается нынешним гражданством;
  • в вашей стране сложно или невозможно получить визы для путешествий по политическим причинам;
  • в стране вашего гражданства вы подвергаетесь валютному контролю;
  • налоги в стране вашего гражданства необоснованно высокие;
  • ваши активы подвергаются риску судебных разбирательств.

Способы получения  второго паспорта

Каждая страна имеет собственную установленную законом программу предоставления гражданства за инвестиции, поэтому требования к заявителям, условия и сроки рассмотрения могут отличаться.

Процедура начинается с оформления необходимого пакета документов в отношении заявителя и (если требуется) его супруга и детей. Если заявка будет одобрена местным компетентным органом, и требования по инвестированию или приобретению недвижимости выполнены, процедура получения гражданства завершится выдачей вам паспорта соответствующей страны.

Основные требования:

  • Свидетельство о рождении, о браке, военные документы;
  • Отсутствие судимости;
  • Стабильное и законное происхождение доходов;
  • Медицинская справка (ВИЧ);
  • Профессиональная история и рекомендации.

Важная информация

Статья 62 Конституции РФ позволяет гражданам РФ иметь гражданство иностранного государства, при этом приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ. Это означает, что наличие у гражданина РФ иностранного гражданства не ограничивает его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства (налогообложение, военная служба). Ограничения могут быть в отношении занятия государственных должностей.

Кроме того, гражданин РФ (кроме граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ), имеющий иное гражданство либо вид на жительство, обязан письменно уведомить территориальный орган ФМС России по месту жительства данного гражданина в пределах РФ (либо по месту его пребывания или месту фактического нахождения в РФ) в течение 60 дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство, наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года либо обязательными работами на срок до 400 часов (ст. 330.2 УК РФ, действует с 4 августа 2014 г.).