Налоговая амнистия в Панаме

11 сентября 2018 года Панама приняла Закон 49, вносящий поправки в статью 764 Налогового Кодекса Республики Панамы (Panamanian Fiscal Code) и в Закон 66 от 2017 года о создании программы налоговой амнистии, в соответствии с которой, налогоплательщики могут выплатить задолженности по налогу на имущество, взносам социального страхования и налогу на франшизу не позднее 31 декабря…

Подробнее

Исключение стран из “чёрного списка” ФНС

Федеральная налоговая служба (ФНС) начала исключать офшоры из черного списка. В такой список попали страны, которые либо не обмениваются с Россией налоговой информацией, либо делают это плохо. Список меняется второй раз с конца 2015 г., но до сих пор из него исключались только прозрачные юрисдикции – Швейцария, Великобритания и Нидерланды. Список ФНС все еще в 3…

Подробнее

Кипр и Казахстан: соглашение об избежании двойного налогообложения

Согласно сообщению пресс-службы Министерства финансов Республики Кипр, последний раунд переговоров об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов между Кипром и Казахстаном успешно завершился 30 мая 2018 года подписанием соответствующего соглашения. Документ стал результатом интенсивной работы, длившейся целый год. Основной целью соглашения является избежание двойного налогообложения для граждан двух государств посредством сопоставимых положений договора,…

Подробнее

Блестящее экономическое будущее для Кипра и России

Блестящее экономическое будущее для Кипра и России Посол России Станислав Осадчий сказал, что видит великолепным экономическое будущее Кипра и России, он заявил, что одной из основ партнерства между двумя странами является их значимое сотрудничество в экономическом секторе. Выступая на конференции «Будущее российского бизнеса на Кипре», имевшей место на прошлой неделе в Лимассоле, Осадчий отметил, что Кипр…

Подробнее

В какую налоговую гавань подастся бизнес после рассекречивания британских офшоров

В какую налоговую гавань подастся бизнес после рассекречивания британских офшоров В мае британский парламент принял решение обязать суверенные территории до конца 2020 года создать реестр с именами бенефициаров офшорных компаниях. Британские СМИ уже назвали такие меры «Эффектом Солсбери»: антиотмывочное законодательство готовилось ни один год, однако было ускорено на фоне охлаждения отношений с Россией. Эксперты оценили…

Подробнее

Агентство Fitch повысило рейтинг Кипра до BB+

На прошлой неделе агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Кипра с уровня «BB» до «ВВ +». Как указывается, это стало возможным в результате значительного восстановления экономики страны и проводимой государством мудрой фискальной политики. Теперь рейтинг страны находится всего на один шаг ниже инвестиционного класса. Рейтинговое агентство отметило, что прогнозирует регистрацию правительством Республики профицита…

Подробнее

Гонконг становится прозрачнее

02 февраля 2018 года в официальном правительственном издании Гонконга были опубликованы очередные поправки в Ордонанс о внутренних доходах, которые позволят Гонконгу использовать Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам, а также обеспечат более эффективное применение автоматического обмена налоговой информацией. Технические поправки, касающиеся автоматического обмена информацией (пункты 5-11), не вносят существенных изменений в требования к…

Подробнее

Сингапур готовится к автоматическому обмену с 50 странами

12 января 2018 года Министерство финансов Сингапура выпустило приказ  о вступлении в силу Многостороннего соглашения об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах (MCAA CRS) между налоговой службой Сингапура (IRAS) и компетентными органами 45 юрисдикций. В отношении следующих стран соглашение считается вступившим в силу с 07 августа 2017 года: Бельгия, Болгария, Бразилия, Гернси, Гибралтар, Греция, Джерси,…

Подробнее

ИРЛАНДИЯ

Ирландия является юрисдикцией, у которой отсутствует репутация оффшора. Законодательство Ирландии базируется на системе английского «общего права» (Common Law). Преимущества: В качестве альтернативы Британских LP может выступать партнерства, зарегестрированные  в Ирландии – Limited Partnership (LP ). Партнерства Ирландии просты в регистрации и администрировании. Для данного типа компаний на территории Ирландии отсутствует валютный контроль, что делает компании данной юрисдикции очень…

Подробнее

КИПР

КИПР   Кипр Общая информация Кипр, официально — Республика Кипр, это остров в восточной части Средиземного моря, к востоку от Греции, к югу от Турции, к западу от Сирии и к северу от Египта. Это третий по величине остров в Средиземном море и одно из самых популярных туристических направлений. Площадь – 9,3 тыс. кв. км.…

Подробнее