СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА


Сейшельские о-ва являются  классической офшорной юрисдикцией. Территория располагается в Индийском океане. Правовая система основывается на английском Общем праве (Common Law) и французском гражданском праве.

Преимущества

Компании, зарегистрированные на Сейшельских островах являются чисто офшорными, что позволяет сохранить максимально высокий уровень конфиденциальности. Закон не требует предоставления информации о реальном выгодополучателе компании. Данные о бенефициаре хранятся у  регистрационного агента и отсутствуют в открытых реестрах. На Сейшельских островах нет валютного контроля, что делает компании данной юрисдикции очень привлекательными для ведения международной деятельности. Компании, зарегистрированные на Сейшельских островах, широко используются для владения активами.

 

Тип компаний и структура

International Business Company (IBC)

Акционеры: Для регистрации компании требуется как минимум один акционер. Акционером может быть физическое или юридическое лицо, резидент любой страны.

Директора: Для регистрации компании требуется как минимум один директор. Директором может быть физическое или юридическое лицо, резидент любой страны.

Компании обязаны иметь зарегистрированный офис и регистрационного агента на БВО. Международные компании не имеют права вести деятельность на территории БВО.

Акции могут быть выпущены с номинальной и без номинальной стоимости. Нет требования по оплате уставного капитала. Стандартный заявленный уставной капитал составляет 50 000 USD. Собрание акционеров и директоров может проводиться в любой стране мира.

Цена регистрации

Стоимость регистрации компании  на Сейшельских островах  «под ключ» (подготовка полного пакета документов, предоставление номинального сервиса, уплата необходимых пошлин, адрес компании)  составляет 1500 евро.

Стоимость открытия банковского счета зависит от выбранного банка и его юрисдикции. Стоит учитывать тот факт, что существует не так много банков, готовых открывать счета компаниям, зарегистрированным в данной юрисдикции.

Налогообложение и отчетность

Офшорные компании на Сейшельских островах освобождены от всего местного налогообложения, включая налоги у источника.

Компании не обязаны вести бухгалтерию и учет финансовых операций, а также хранить финансовую  документацию. Обязанность по сдаче аудита отсутствует.

За поддержание компании в регистре платиться ежегодный фиксированный сбор в размере 100 USD.

У Сейшельских островов имеются соглашения об избежании двойного налогообложения с рядом стран.

 

Наличие программы по гражданству и резиденству за инвестиции

В настоящий момент на Сейшельских островах  отсутствуют подобные программы.